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11. Genießerzeit 2022
WOCHE DER INSPIRATION

13.-20. November 2022

Unsere Elfter-Genießerzeit war eine Zeit der kulinarischen Inspiration.

Die 11 besitzt die Fähigkeit, Ideen zur Realität werden zu lassen. Es ginge um das Aufnehmen, sich annähern und kulinarisch hineinwachsen. Vielen Dank fürs Mitmachen, für tolle Genuss-Erlebnisse voller Inspiration!

Kulinarische Woche 2022

Rückblick Genießerzeit 2022

Unser Elfer-Jahr war ein Jahr der Inspiration. Die 11 besitzt die Fähigkeit, Ideen zur Realität werden zu lassen. Es ginge um das Aufnehmen, sich annähern und kulinarisch hineinwachsen.

  • Alexander Hoppe
  • Maria Groß
  • Johannes Steingrüber
  • Daniel Tschachler
  • Stephan Philipp

Sternekoch
Alexander Hoppe

Lehrherr: Herbert Brockel, Christian Jürgens

Vorbilder: Jan Hartwig

Auszeichnung: Ein Michelinstern für das Restaurant Shiraz in Wuppertal im Jahr 2022

High-Light: Serkan Akgün auf meiner Gastronomischen Reise kennengelernt zu haben, gemeinsam mit meinem Team den Michelinstern erkocht zu haben

Abendmenü

Vorspeise: Rindertatar, Tomaten Dashi, Miso Espuma

Suppe: Hamachi, Radischen, Rote Shiso

Zwischengericht: Jakobsmuschel, Vin Jaune, Blumenkohl

Hauptgang: Perlhuhnbrust, Kürbis, Marone

Dessert: Kaffee, Mandarine, Karamell

Jüngste Sterneköchin Deutschlands Maria Groß

Lehrherr: Das Leben.

Vorbilder: Eine illustre Mischung aus: Roger Wilhelmsen, Hannah Arendt, Dalai-Lama, Satre, Alice Schwarzer, Wolf-Dieter Strol und dem lieben Gott.

Lieblingswein: im Sommer ein knackiger Risling, im Winter schwere Amarone

High-Light: Echtes Leben und keine gekünstelte Gastfreundschaft!

Abendmenü

Vorspeise: Marias Pilzflan

Suppe: Thüringer Senfsuppe

Zwischengericht: Heilbutt auf bunten Linsen

Hauptgang: Thüringer Hirsch mit Nüssen und Pflaumenkompott

Dessert: Topfenknödel mit eingeweckten Holunderbeeren

Johannes Steingrüber

Lehrherr: Thomas Barth, Ronny Abel ,Katja Burgwinkel, Sarah Henke, Andre Münch, Anton Schmaus

Vorbilder: Katja Burgwinkel und Anton Schmaus

Lieblingswein: Riesling Robert Weil 2016

High-Light: Game of Chefs, Eröffnung des eigenen Restaurants 2023

Abendmenü

Vorspeise: Schwertfisch, Ceviche, Ponzu, Süßkartoffel

Suppe: Blumenkohl, gebackene Garnele

Zwischengericht: Pochierter Lachs, Kimchi-Burre Blanc, Süß-Saurer Spitzkohl, Apfel

Hauptgang: Kalbstafelspitz, Jus à la moutarde, Topinambur, Mojoverde Perlhuhnbrust, Kürbis, Marone

Dessert: Kokos, Mango, Avocado, Reis

Daniel Tschachler

 Lehrherr: Sergio Herman

Vorbilder: Rudolfo Guzman, Alex Atala, Quique Dacosta

High-Light: Das Essen im Mugaritz

Abendmenü

Vorspeise: Thunfisch (Bauch) & Kalb (Zunge) (eingelegte Pfifferlinge & Kapern)

Suppe: Tortelloni Cacio e Pepe (Petersilienfond) Seezunge & Zwiebel (Schnittlauch & Kardamom)

Zwischengericht: Seezunge & Zwiebel (Schnittlauch & Kardamom)

Hauptgang: Lamm & Aubergine (Schalotte & Pfeffer)

Dessert: Milchrahmstrudel (Birne & Weißer Trüffel)

Stephan Philipp

Lehrherr: Carsten Scholl

Vorbilder: Katja Burgwinkel

High-Light: Küchendirektor im Panoramahotel Oberjoch

Abendmenü

Vorspeise: Stremel-Lachs mit Apfel-Meerrettichsalat und mariniertem Sellerie

Suppe: Topinamburcreme mit Trüffelkrapfen

Zwischengericht: Cannelloni von geschmorter Kaninchen- keule, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Hauptgang: Geräuchertes Roastbeef mit Ochsen- schwanz, Ofengemüse und Röstzwiebel- Kartoffelstampf

Dessert: Rotweinbirne, Mandarinensorbet und Schokoladen-Nusskuchen