11. Genießerzeit 2022
WOCHE DER INSPIRATION
13.-20. November 2022
Unsere Elfter-Genießerzeit war eine Zeit der kulinarischen Inspiration.
Die 11 besitzt die Fähigkeit, Ideen zur Realität werden zu lassen. Es ginge um das Aufnehmen, sich annähern und kulinarisch hineinwachsen. Vielen Dank fürs Mitmachen, für tolle Genuss-Erlebnisse voller Inspiration!
Kulinarische Woche 2022
Rückblick Genießerzeit 2022
Unser Elfer-Jahr war ein Jahr der Inspiration. Die 11 besitzt die Fähigkeit, Ideen zur Realität werden zu lassen. Es ginge um das Aufnehmen, sich annähern und kulinarisch hineinwachsen.
- Alexander Hoppe
- Maria Groß
- Johannes Steingrüber
- Daniel Tschachler
- Stephan Philipp
Sternekoch
Alexander Hoppe
Lehrherr: Herbert Brockel, Christian Jürgens
Vorbilder: Jan Hartwig
Auszeichnung: Ein Michelinstern für das Restaurant Shiraz in Wuppertal im Jahr 2022
High-Light: Serkan Akgün auf meiner Gastronomischen Reise kennengelernt zu haben, gemeinsam mit meinem Team den Michelinstern erkocht zu haben
Abendmenü
Vorspeise: Rindertatar, Tomaten Dashi, Miso Espuma
Suppe: Hamachi, Radischen, Rote Shiso
Zwischengericht: Jakobsmuschel, Vin Jaune, Blumenkohl
Hauptgang: Perlhuhnbrust, Kürbis, Marone
Dessert: Kaffee, Mandarine, Karamell
Jüngste Sterneköchin Deutschlands Maria Groß
Lehrherr: Das Leben.
Vorbilder: Eine illustre Mischung aus: Roger Wilhelmsen, Hannah Arendt, Dalai-Lama, Satre, Alice Schwarzer, Wolf-Dieter Strol und dem lieben Gott.
Lieblingswein: im Sommer ein knackiger Risling, im Winter schwere Amarone
High-Light: Echtes Leben und keine gekünstelte Gastfreundschaft!
Abendmenü
Vorspeise: Marias Pilzflan
Suppe: Thüringer Senfsuppe
Zwischengericht: Heilbutt auf bunten Linsen
Hauptgang: Thüringer Hirsch mit Nüssen und Pflaumenkompott
Dessert: Topfenknödel mit eingeweckten Holunderbeeren
Johannes Steingrüber
Lehrherr: Thomas Barth, Ronny Abel ,Katja Burgwinkel, Sarah Henke, Andre Münch, Anton Schmaus
Vorbilder: Katja Burgwinkel und Anton Schmaus
Lieblingswein: Riesling Robert Weil 2016
High-Light: Game of Chefs, Eröffnung des eigenen Restaurants 2023
Abendmenü
Vorspeise: Schwertfisch, Ceviche, Ponzu, Süßkartoffel
Suppe: Blumenkohl, gebackene Garnele
Zwischengericht: Pochierter Lachs, Kimchi-Burre Blanc, Süß-Saurer Spitzkohl, Apfel
Hauptgang: Kalbstafelspitz, Jus à la moutarde, Topinambur, Mojoverde Perlhuhnbrust, Kürbis, Marone
Dessert: Kokos, Mango, Avocado, Reis
Daniel Tschachler
Vorbilder: Rudolfo Guzman, Alex Atala, Quique Dacosta
High-Light: Das Essen im Mugaritz
Abendmenü
Vorspeise: Thunfisch (Bauch) & Kalb (Zunge) (eingelegte Pfifferlinge & Kapern)
Suppe: Tortelloni Cacio e Pepe (Petersilienfond) Seezunge & Zwiebel (Schnittlauch & Kardamom)
Zwischengericht: Seezunge & Zwiebel (Schnittlauch & Kardamom)
Hauptgang: Lamm & Aubergine (Schalotte & Pfeffer)
Dessert: Milchrahmstrudel (Birne & Weißer Trüffel)
Stephan Philipp
Lehrherr: Carsten Scholl
Vorbilder: Katja Burgwinkel
High-Light: Küchendirektor im Panoramahotel Oberjoch
Abendmenü
Vorspeise: Stremel-Lachs mit Apfel-Meerrettichsalat und mariniertem Sellerie
Suppe: Topinamburcreme mit Trüffelkrapfen
Zwischengericht: Cannelloni von geschmorter Kaninchen- keule, Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Hauptgang: Geräuchertes Roastbeef mit Ochsen- schwanz, Ofengemüse und Röstzwiebel- Kartoffelstampf
Dessert: Rotweinbirne, Mandarinensorbet und Schokoladen-Nusskuchen