Ausbildung

Koch/ Köchin (m/w/d)

Gastgeber werden

Was machst du in diesem Beruf?

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren  und Gäste zu beraten.

Deine Zukunft selbst gestalten.

Was verdienst du in der Ausbildung?

  • 1. Ausbildungsjahr: €1000,-
  • 2. Ausbildungsjahr: €1100,-
  • 3. Ausbildungsjahr: €1200,-

 

Durch unser Prämienprogramm ist eine Verbesserung des Ausbildungsgehaltes im 2. und 3. Ausbildungsjahr möglich. Genauere Informationen dazu geben wir gerne bei einem Vorstellungsgespräch.

 

  • Ausbildungsjahr: 1250€ (inkl. Prämie)
  • Ausbildungsjahr: 1500€ (inkl. Prämie)

Ausbildungsberuf mit Herz

Anforderungen

  • Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit (z.B. beim Koordinieren von Arbeitsabläufen in der Küche, beim Einteilen und Anleiten von Personal)
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim hygienischen Arbeiten in der Küche, beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
  • Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution (z.B. beim Zerlegen und Filetieren von Fleisch bzw. Fisch, beim Arbeiten im Stehen)
  • Kreativität (z.B. beim Zusammenstellen von Speisen, beim Anrichten)
Sonnenhof Lam Lammrücken Mediteran Gemuse

Appetit auf mehr?

Sonnenhof Lam Beeren Nougat Dessert

Schulfächer:

  • Mathematik (z.B. beim Be- und Umrechnen von Mengenverhältnissen in Rezepturen)
  • Deutsch (z.B. beim Empfang und der Betreuung von Gästen)
  • Chemie (z.B. Kenntnisse in der Lebensmittelchemie und ‑hygiene für den Umgang mit Lebensmitteln)
  • Hauswirtschaftslehre (z.B. bei der Erstellung von Speiseplänen und bei der Zubereitung von Gerichten)

Komm in unser Team!

Alle Ihre Vorteile auf einen Blick.

  • Ein Arbeitsklima, das von Teamgeist getragen ist

  • Personalwohnungen direkt im Hotelresort

  • Rabatte auf unsere Produkte und Dienstleistungen

  • Ganzjährige kostenlose Nutzung unseres Fitnessstudios

  • Vergünstigungen durch unsere Mitarbeiter-Card bei unseren Partnerhotels

  • Persönliche und fachliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten

  • Teambekleidung

  • Attraktive Konditionen bei der Urlaubsgestaltung

  • Personalverpflegung Vollpension (Frühstück, Mittag- und Abendessen), auch an freien Tagen

  • Elektronische Zeitverfassung

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und Herzlichkeit ist bei uns Tradition.

Unsere Adresse „Himmelreich 13“ ist Programm, denn zur Unterstützung unseres Teams suchen wir eine engagierte, herzerfrischende und authentische Persönlichkeit, die es versteht unsere Gäste mit viel Liebe zur Dienstleistung auf „Wolke 7“ schweben zu lassen.

Unser gemeinsames Ziel ist es, mit motivierten Mitarbeitern allen Gästen die beste Dienstleistung mit dem höchsten Qualitätsstandard zu bieten. Unsere Philosophie ist: Immer das Beste geben, unseren Gästen stets mit einem Lächeln und einem ehrlich gemeinten „ja gerne“ zu begegnen. Unser Handeln und Tun im Hotel Sonnenhof ist stets auf das Wohl des Gastes ausgerichtet.